Hilfe

Für wen ist diese Plattform?

Sie ist ausschliesslich für Mitglieder von Swiss Marketing nutzbar. Bist du noch kein Mitglied, kannst du dich mit dem Button „Register“ registrieren. Du bekommst danach eine Meldung, dass dein Antrag zuerst geprüft werden muss. Erst wenn eine Mitgliedschaft erfolgt ist, bekommt du den Zugang / Logindaten.


Was kannst du machen?

Je aussagekräftiger dein Account ist, desto eher wirst du von anderen Mitgliedern kontaktiert. Du kannst andere Mitglieder finden (Volltextsuche), Nachrichten senden, News posten, Gruppen ins Leben rufen, Gruppen beitreten, Mitglieder bewerten.


Hauptnavigation

News / Member / Groups

News

  • Anzeige aller Posts der Mitglieder und du kannst auch deine Posts verfassen

Member

  • Anzeige der Mitglieder mit Volltextsuche. Durchsucht werden alle Felder des Profils.

Groups

  • Anzeige alle Gruppen mit Suchfunktion. Je nach Einstellung, die der Ersteller der Gruppe gemacht hast, kannst du hier direkt einer Gruppe beitreten oder ein Request zur Aufnahme der Gruppe senden. Gruppen können hier auch wieder verlassen werden.

Tutorial 1 – Login und Profil

Tutorial 2 – Mitglieder finden

Tutorial 3 – Posts / Gruppen


Dein Account

Nach dem Einloggen wird rechts oben neben dem Message- und dem Alarm-Icon dein Icon angezeigt mit den folgenden Links:

  • Profil – Hier verwaltest du dein Profil / Account
  • My Groups – Hier siehst du deine Gruppen
  • Create Groups – Hier kannst du eine neue Gruppe erstellen
  • Groups Invitations – Hier siehst du erhaltene Einladungen für eine Gruppe
  • Settings – Führt direkt zu deinem Account
  • Logout
Message Icon
  • Zeigt erhaltene Nachrichten an
Alarm-Icon
  • Zeigt erhaltene Benachrichtigungen an

Profil
  • Eigenes Foto hochladen: Klick auf das Avatar Icon
  • Hintergrund Foto hochladen: Klick auf +-Zeichen
  • Profil und Account editieren: Klick auf Zahnrad Icon

Edit Profile (About)

  • Member ID: Wird vom System vorgegeben
  • Club Membership: Wird vom System vorgegeben
  • Business Sector: Branche(n) eintragen
  • Skills: Deine Kompetenzen eintragen. Am besten mit einschlägig bekannten aussagekräftigen Schlüsselworten
  • Languages Spoken: Klick ins Feld zeigt Sprachen an. Mehrere auswählbar.
  • Gender, Phone Number, Address, Social Profile: Eingaben nach Wahl.
  • Adresse: Adressänderungen bitte auch melden an sekretariat@swissmarketing.ch

Activity

  • Hier kannst du deine News posten

Messages

  • Hier siehst du, wer dir Nachrichten geschickt hast. Ebenso kannst du hier auf Nachrichten antworten.

Photos

  • Hier kannst du deine Fotos hochladen. Sie sind für andere Mitglieder sichtbar.

Reviews

  • Bewertungen für dich von anderen Mitgliedern.

Groups

  • Anzeige der Gruppen in denen du Mitglied bist.

My Account

Username, First Name, Last Name und E-Mail Address können nicht selbständig geändert werden. Dies weil die Plattform nicht mit dem CRM von Swiss Marketing verbunden ist. Sende deshalb bei Änderungen einfach eine E-Mail an sekretariat@swissmarketing.ch

Change Password

Hier kannst du dein Passwort erneuern.

Privacy

Hier kannst du einstellen, ob dein Profil alle (Everyone) sehen können oder nur du. Da dies die Community Plattform ist, macht es wenig Sinn, wenn das Profil nicht für alle sichtbar ist.

  • Hide my profile from directory
    Hier kannst du wählen, ob dein Profil für andere Mitglieder sichtbar ist oder nicht.
  • Who can see your activity wall?
    Public: Alle können deine Aktivitäten sehen
    Members: Alle können deine Aktivitäten sehen (kein Unterschied, weil die gesamte Plattform nur für Swiss Marketing Mitglieder zugänglich ist.
  • Who can send me private messages?
    Einstellung ob alle Mitglieder dir private Nachrichten senden können oder niemand.

Notifications

Hier kannst du die Einstellungen vornehmen, in welchen Fällen du per E-Mail benachrichtigt werden willst.

Web notifications

Hier kannst du einstellen, in welchen Fällen du im eingeloggten Modus auf der Plattform benachrichtigt werden willst.

My Photos

Wenn du in Fotos in deinen Account hochgeladen hast, werden sie hier angezeigt. Du kannst sie hier herunterladen oder löschen.


Austritt als Mitglied

Hast du die Mitgliedschaft gekündigt, kannst du bis zum Ende deiner Mitgliedschaft am 31. Dezember des gleichen Jahres die Plattform uneingeschränkt nutzen.

Version:  8. Juni 2020